云南省将深入开展药品安全专项整治行动

文章来源:办公室发布时间:2022-03-02点浏览数:9144

2月28日,云南省药品监督管理局召开深入开展药品安全专项整治行动视频会议,贯彻落实国家药监局药品安全专项整治行动会议部署安排省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长张志刚对迅速启动全省专项整治行动作了动员部署。


会议提出,本次专项整治行动将按照“四个最严”的要求,围绕严查违法、严控风险两大任务,坚持深入开展专项整治建立健全长效机制、严厉打击违法犯罪行为与强化日常监管相结合,进一步深化打假治劣“药剑”行动、风险排查“清源”行动,以严厉打击制售假药劣药、违法生产中药饮片及网络非法销售药品为重点,紧盯重点品种、重点区域、重点对象、重点行业严防严管严控药品安全风险隐患集中力量严打重处一批违法违规案件。

会议要求,全省各级药监部门要牢固树立全省“一盘棋”思想,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,整合资源,凝心聚力,扎实推进专项整治行动落实落地、见功见效切实维护我省药品安全和人民群众生命健康以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!