云南省2013年全国食品安全宣传周活动暨餐饮服务食品安全流动检测车发车仪式在昆明举行

文章来源:管理员发布时间:2013-06-20点浏览数:13250
 

2013年全国食品安全宣传周活动暨餐饮服务食品安全流动检测车发车仪式在昆明举行

617,以“社会共治、同心携手维护食品安全”为主题的云南省2013年全国食品安全宣传周活动暨餐饮服务食品安全流动检测车发车仪式在昆明举行。云南省委常委、常务副省长李江宣布食品安全宣传周活动正式启动。国家食品药品监督管理总局党组成员孙咸泽、省食品药品监督管理局局长孙学明,省农业厅、省商务厅、省卫生厅、省工商局、省粮食局、省公安厅、省食药监局相关领导、16个州市食品药品监督管理局负责人,以及食品企业代表,少先队代表等出席了启动仪式。

1 

近年来,省食品药品监督管理局制定了餐饮服务许可管理办法实施细则,实施了餐饮服务食品安全“百千万”示范创建,强化了餐保化安全风险监测与监督抽验,完善和加强了应急管理,食品安全保障水平得到了稳步提升。食品安全宣传周活动旨在进一步宣传食品安全法律法规,普及食品安全科学知识,增强食品生产经营者的责任意识,营造“人人关心食品安全、人人参与食品安全”的社会氛围,切实保障人民群众的身体健康和饮食安全。

 1

 

 3

保障食品安全,需要政府监管责任和企业主体责任共同落实,各职能部门紧密配合、协调联动,使职能协同力成为社会共治的引导力。为切实做好食品安全监测工作,省政府采购了17辆餐饮服务食品安全流动检测车,配发至全省16个州市。流动检测车能够快速检测重金属、吊白块等30多种项目,分为样品处理区、微生物检测区和快速检测区。车上配置了农残检测仪、乳制品检测仪和快速检测试剂等,食品检测从采样到出检验结果全过程能在监测车内独立完成,车内装有车载仪器设备供电系统,能长时间满足仪器实验需要。

来源: 人事处 宣传中心