省器械检验院及时传达学习2021年全国、全省工作会议精神

文章来源:医疗器械检验研究院发布时间:2021-02-09点浏览数:523

省医疗器械检验研究院及时传达学习

2021年全国全省药品监管工作会议及

党风廉政建设工作会议精神

IMG_2707

2月7日,省医疗器械检验研究院组织召开全院干部职工大会,传达学习王勇国务委员重要批示精神,2021年全国药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,2021年全省市场监管工作会议、全省药品监管工作会议和党风廉政建设工作会议精神。会议由党支部书记、院长周正林主持召开。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省器械检验院全院干部职工在省局党组的坚强领导下,闻令而动、 尽锐出战、迎难而上,及时完成医用口罩、医用防护服等疫情防控用医疗器械的应急检验等工作,在大战大考中经受住了严峻考验,省市场监督管理局党组书记、局长张锦林和省药品监督管理局党组书记张志刚在2021年的全省药品监管工作会上对我院的工作成绩给予肯定,对我院及部分同志受到国家市场监督管理总局以及省委省政府表彰提出表扬,这充分说明我们是一支讲政治、勇担当、拉得出、打得赢的队伍。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,省器械检验院要在省局党组的正确领导下,认真贯彻落实全省市场监管工作会议和全省药品监管工作会议的部署安排,以提升医疗器械、药包材检验能力为着力点,统筹谋划各项工作,站在新起点,展现新作为。一是重部署、强举措、抓落实。结合检验检测能力“回头看”活动和岗位责任细化分解工作,加强和创新管理,从质量和内控两个维度不断完善规章制度,提升检验检测能力。班子成员对分管所室的重点工作要定期和不定期进行督查,形成人人肩上有责任,人人身上有压力的良好局面。二是强质量、提服务、促发展。要围绕省委十届十一次全会精神,做好“十四五”规划,主动融入全省面向南亚东南亚辐射中心建设事业中,加强与省投资促进局、省医疗保障局、医疗器械行业协会和医疗器械产业园区医疗器械生产企业、经营、使用单位的沟通交流,为他们提供优质的服务。同时,逐步增加CNAS认证的医疗器械种类,为全省医疗器械产品出口提供技术支撑服务,促进产业发展。三是知敬畏、讲廉洁、做表率。抓好纪律作风建设是党支部履行全面从严治党主体责任、强化责任担当的具体体现,班子成员要发挥模范带头作用,遵从张志刚书记在省局党风廉政建设工作会上廉洁从业要求:讲政治、守规矩、重廉洁、勇担当、强作风、抓落实,带头接受监督,从严律己,党员干部自觉在思想上自警、行动上自律,坚决杜绝违规违纪行为发生。