云南省食品药品监督管理局党组理论学习中心组开展第九次集中学习研讨

文章来源:机关党委发布时间:2017-10-23点浏览数:12716

2017年10月20日上午,省食药监局党组理论学习中心组,以学习贯彻党的十九大精神、大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神为主题,开展第九次集中学习研讨。会议由省局党组书记、局长陈洪主持,省局领导、省局机关副处以上干部、直属单位领导班子成员共80余人参加了学习。

会上,传达学习了刘云山同志在10月18日下午在参加党的十九大云南省代表团讨论时的讲话精神和云南省代表团团长、省委书记陈豪,云南省代表团副团长、省委副书记、省长阮成发的会议讨论发言精神。

省局党组副书记、副局长刘本军,党组成员、副局长邢亚伟,综合协调与考评处、药品市场监管处和省局药品评价中心党支部书记紧紧围绕大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神主题,分别进行了研讨交流重点发言。

与会同志的交流发言结合工作实际,体现出学习有深度、认识有高度、工作有思路、推进有措施四个特点,对省局进一步深入开展好大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动起到了有力的推动作用。

会议强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,是在我省改革发展重要时期和关键阶段,省委对全省党员干部提出的明确要求,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话及陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展的具体行动,与党的十九大报告精神一脉相承、高度契合,是省食品药品监管局全体党员干部的行动指南和前进方向,必须一以贯之抓好学习宣传、不折不扣加以贯彻落实。

会议要求,省局直属机关各级党组织要从四个方面开展好大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动。一要高度重视,加强组织领导。要把此项工作贯穿于党的建设全过程,周密安排部署,细致谋划落实,确保各项工作落实落细落小。各基层党委、总支、支部在10月底前,至少组织一次集中学习和专题研讨。要制定工作计划安排表,排出时间表、路线图,细化任务、责任到人,一级抓一级,逐级压实责任;党员领导干部要以身作则、率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,确保专项活动各项要求落到实处。二要突出重点,统筹协调推进。要将专项活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”工作,尤其是与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要把党建工作与中心工作统筹起来,正确处理好专项活动与业务工作的关系,统筹兼顾、协调推进,把“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神融入日常、抓在经常,做到两手抓、双促进。三要宣传引导,营造良好氛围。要加大宣传力度,及时反映本处室本单位开展专项活动的情况和成效,尤其要积极总结开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动中好的经验做法,重点宣传在贯彻落实精神推动食品药品安全监管发展工作中涌现出的好成绩、实成效以及先进事例,大力发掘身边的优秀典型,积极宣传想干事、能干事、干成事的优秀典型事迹,引导全体党员干部见贤思齐、崇尚先进、争当先进,积极营造争一流、促跨越、谋发展的良好氛围。四要加强指导,严格考核检查。省局直属机关党委要加强督促检查,强化跟踪问效。及时了解掌握省局专项活动进展情况,及时总结和推广经验;发现存在的问题,帮助督促解决。要把开展专项活动情况,作为年度重点工作完成情况,纳入年终基层党组织书记述职评议考核和党建工作目标责任制考核的重要内容,进行严格考核,确保取得实效。