云南省药监局与浙江省药监局考察团座谈药品监管工作

文章来源:办公室发布时间:2020-07-24点浏览数:710

722日,云南省市场监督管理局药品安全总监、省药品监督管理局党组成员、副局长琚健与来滇考察的浙江省药品监督管理局党组成员、副局长陈魁一行就药品监管相关工作进行了座谈。在家的省局领导、省局机关各处室及事业单位主要负责人参加座谈。


座谈会上,琚健和陈魁分别介绍了云南、浙江省局的机构设置、医药产业发展、监管工作情况,双方就完善疫苗监管体系、助推中药产业传承创新发展、生物制品批签发能力建设、疫苗驻厂检查员派驻、药品零售批发总部、医院制剂和新药典标准实施等方面进行深入交流和探讨。


琚健指出,浙江省局作为我局今年“寻标对标达标创标”活动的对标单位,在创新监管、推动医药产业高质量发展方面经验丰富,防范风险能力强。今年5月,云南省局党组书记、局长刘本军带队赴浙江省局开展“寻标对标”活动,学习浙江省局的先进经验,为云南省局开展“四标”行动具体化、项目化、实体化找到了方向和目标,近期还选派了3名同志到浙江局进行为期半年的交流学习。此次浙江省局到云南,通过面对面的交流座谈,摆问题找差距,总结经验想办法,做到有的放矢、重点突破、比学赶超,对推动云南省局精准对标、限时达标、奋力创标具有重要意义。

陈魁表示,希望今后双方进一步加强沟通交流,相互学习、共同进步,推动药品监管工作再上新台阶。


浙江省局考察团一行还到云南白药集团股份有限公司、中国医学科学院昆明医学生物学研究所、昆药集团股份有限公司进行了调研。