云南省药品评价中心组织召开《云南省医疗机构制剂不良反应报告和监测管理办法》专家论证会

文章来源:云南省药品评价中心发布时间:2022-09-14点浏览数:2217

近日,省评价中心在昆明组织召开了《云南省医疗机构制剂不良反应报告和监测管理办法》(以下简称《办法》)专家论证会,集中听取了各界专家的意见建议。

 

会上,来自云南省卫健委、昆明医科大学第一附属医院、云南省中医医院、省局药化注册处和政策法规处、省药品审评中心、昆明市药品不良反应与药物滥用监测中心的7位专家依据国家有关法律法规、政策并结合不良反应监测背景,对《办法》的有关内容进行了深入交流探讨,重点围绕可行性、可操作性以及风险评估等方面提出了修改、完善的意见和建议。

下一步,省评价中心将根据法定程序仔细分析梳理、认真研究采纳此次论证会征集的各方意见建议,切实提高《云南省医疗机构制剂不良反应报告和监测管理办法》的前瞻性、科学性和可操作性,为加强我省医疗机构制剂不良反应报告和监测工作提供强有力的法规支撑。