云南省药品监督管理局关于印发行政处罚典型案例的通知

文章来源:政策法规处发布时间:2022-04-13点浏览数:16921


 

 

 

 

2022407

 

各州(市)市场监督管理局,省局稽查局:

为发挥典型案例的警示教育作用,及时宣传药品安全专项整治成效,省局建立了行政处罚典型案例报送机制,对典型案例进行发布。

现将近期各单位报送的行政处罚典型案例汇编整理后印发给你们,请及时组织学习。

 

 

 

                    云南省药品监督管理局

                    2022411

(此件公开发布)

 

 

 



行政处罚典型案例

(第一期)

 

案例一:云南健测检验检测技术有限公司以实验室数据造假的方式,伪造虚假药品检验报告书119份,涉案金额22.6709万元。曲靖市市场监督管理局依照《中华人民共和国药品管理法》规定,曲靖市市场监督管理局责令当事人改正违法行为,给予警告,并处罚款人民币100万元;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法分别给予行政处罚4万元的行政处罚。

案例二:云南邮政物流服务有限公司、云南恩红医药集团有限公司未遵守《药品经营质量管理规范》,对所购销药品未建立真实完善购销记录,相关药品未能实现全程管控。云南省药品监督管理局稽查局依照《中华人民共和国药品管理法》分别给予云南邮政物流服务有限公司、云南恩红医药集团有限公司罚款100万元,对相关直接责任人员处以十年禁业和罚款的处罚。

案例三:富宁剥隘百姓超市经营超过使用期限化妆品。文山州富宁县市场监督管理局依照《化妆品监督管理条例》,依法没收超过使用期限的化妆品“青蛙王子儿童滋润霜”等5个品种共计31盒(瓶/包),处予罚款1万元。


云南省药品监督管理局关于印发行政处罚典型案例的通知.pdf