红河州开展2021年化妆品安全科普宣传周首日宣传活动

文章来源:红河州局发布时间:2021-05-24点浏览数:2548

红河州市场监督管理局认真贯彻落实国家和省药品监督管理局关于开展2021年化妆品安全科普宣传周活动的相关要求,把开展好化妆品安全科普宣传周作为“学史力行,我为群众办实事”活动的一项重要内容,5月24日,联合蒙自市局和一心堂到红河学院开展化妆品安全科普进校园宣传活动,拉开了红河州2021年化妆品安全科普周宣活动的序幕。 

本次活动一是通过发放宣传资料对化妆品法律法规和安全用妆进行了宣传;二是推广使用化妆品监管手机App公众查询功能,提高广大师生对合法产品的筛选能力三是通过现场咨询和讲解,引导广大师生合理地使用化妆品,合理预期化妆品的功效。进一步普及如何查看化妆品标签标识、区分医疗美容与生活美容、网购化妆品注意事项以及如何应对化妆品不良反应等相关知识

通过活动,强化了广大师生自我保护和维权意识,提升对化妆品科学选购和安全使用的认知水平。