玉溪市开展“合理用药,拒绝滥用”系列禁毒宣传活动

文章来源:玉溪市局发布时间:2020-07-03点浏览数:982

在第33个国际禁毒日到来之际,玉溪市市场监管局组织开展以“合理用药,拒绝滥用”为主题的系列禁毒宣传活动,旨在使广大公众科学认知药物滥用危害,不断增强安全合理用药和拒毒防毒意识。

活动以线上为主、线下为辅。一是在微信公众号、政府信息网、抖音等新媒体平台分期推送药物滥用危害相关知识,在市局、医疗机构、玉溪市政务服务中心等办事场所电子屏滚动播放防止药物滥用科普宣传视频。二是在医疗机构、学校、政务服务中心分发防止药物滥用宣传资料,指导医疗机构和学校普及安全合理用药和药物滥用危害相关知识,接受现场咨询。三是在单位内部开展防止药物滥用科普知识讲座,使广大干部职工牢固树立安全健康的生活理念。四是市县两级联动,同步开展形式多样的全民禁毒宣传月系列活动,开展线上知识竞赛。同时,进社区、进广场、进企业开展宣传。

此次活动共线上推送防止药物滥用相关知识7期,线下开展科普讲座1次、发放宣传资料12150份,接受现场咨询200余人次,进一步营造了“健康人生、绿色无毒”良好氛围。