大理州开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

文章来源:大理州局发布时间:2020-07-03点浏览数:970

 在第33个国际禁毒日来临之际,根据省药监局和州禁毒委的部署要求,大理州开展了“健康人生,绿色无毒”、“合理用药,拒绝滥用”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

6月26日起,大理州市场监督管理局、大理州药品不良反应与药物滥用监测中心和各县(市)监测中心、大理市城区的一心堂药店和医院播放“合理用药,拒绝滥用”宣传短片,悬挂“健康人生,绿色无毒”“全党动员、全社会行动、打一场禁毒人民战争”“参与禁毒斗争,构建和谐社会”等禁毒标语,粘贴宣传海报,营造禁毒宣传浓厚氛围。

6月30日,大理州监测中心到大理技师学院和大理护理职业学院播放宣传短片、粘贴宣传海报,发放《合理用药,拒绝滥用》宣传折页和《药物滥用监测手册》1600份,并由工作人员现场讲解,让学生进一步了解哪些是易被滥用的药物和精神活性物质,让学生深刻认识药物滥用导致成瘾等于吸毒的道理,牢固树立远离毒品、合理用药、拒绝滥用的自我思想防范意识。

通过系列宣传活动,使广大市民和学生充分了解滥用药物的危害及后果,促进公众安全用药、合理用药,营造全社会参与禁毒工作的良好氛围,为建设平安大理、法制大理和美丽幸福新大理做出积极贡献。