云南省药品监督管理局召开全省装饰性彩色隐形眼镜专项整治行动推进会

文章来源:医疗器械处发布时间:2022-09-16点浏览数:2771

 9月15日,云南省药品监督管理局召开了全省规范装饰性彩色隐形眼镜经营行为专项整治行动推进工作会。省药监局分管领导、省药监局医疗器械处、省局稽查局、省器械检验院、省评价中心、省审评中心负责人、各州(市)、各县(区、市)市场监督管理局分管领导及相关人员参加会议。

 

会上,对《云南省规范装饰性彩色隐形眼镜经营行为专项整治行动工作方案》进行解读,介绍了装饰性彩色隐形眼镜产品情况、不良事件监测情况、经营,网络销售监管情况,为做好规范装饰性彩色隐形眼镜经营行为专项整治行动,保障全省消费者用械安全提出要求。

省局党组成员、副局长胡雨强调:一要充分提高思想认识。提高对装饰性彩色隐形眼镜重要性的认识,增强装饰性彩色隐形眼镜专项整治工作的积极性和主动性,维护好消费者健康权益。二要不断加强学习,提升监管能力。面对新形势、新要求,各级要采取多种方法,组织人员学习相关监督知识,不断提升监管能力。三要加强舆论引导,提升社会共治水平。各单位要加大宣传力度,不断提高消费者的辨识能力和安全使用能力,共同提升装饰性彩色隐形眼镜质量安全监管工作水平。四要落实监管责任,严厉打击违法违规行为。各级要认真落实属地监管责任,结合药品安全专项整治工作,一体推进,切实防控风险,严查违法行为,确保装饰性彩色隐形眼镜质量安全,对本行政区域装饰性彩色隐形眼镜组织实行拉网式排查。