省食药核查中心开展2021年度检查出发前廉政教育

文章来源:省食药核查中心发布时间:2021-03-30点浏览数:1239

为严肃检查员现场检查工作纪律,改进检查工作作风,省食品药品审核查验中心主动作为,提前防范,制定了检查员检查过程中可能存在的廉政风险隐患的预防体系和相关防控措施,通过早教育早提醒,做实做细日常监督,督促干部职工时刻绷紧廉洁自律“高压线”。

3月23日,2021年第一批15名药品GMP检查员赴药品生产企业开展现场检查前,省食药核查中心支部书记、主任欧阳楠作了拒绝围猎 坚守本心 在全面从严治党中增强党性修养》廉政教育,从思想、作风、规矩、纪律、忠诚、责任、担当等方面深入浅出、声情并茂、引经用典对检查员和全体干部职工进行了教育。为了做到早打招呼,早防范,省食药核查中心从检查员到企业的吃、住、行等细节入手,制定并下发了《检查纪律告知书》,从七个方面再次对现场检查纪律进行了提醒

通过关口前移、主动监督、源头预防,及时引导大家做到廉洁自律、勤政有为,严守纪律和规矩,提高检查员廉洁从政的自觉性。下一步,省食药核查中心将在跟踪教育的基础上,力争对廉政教育范围上扩宽度、形式上加力度、内涵上强深度。