文山州举办药品GSP检查员培训

文章来源:文山州局发布时间:2020-07-08点浏览数:1042

为强化药品流通监管职能,持续做好药品流通监督检查工作,强化药品GSP检查员队伍建设,近日,文山州市场监管局举办了全州药品GSP检查员暨《药品管理法》培训班,成效明显。文山州各县(市)市场监理局、乡镇监管所、直属单位以及州局机关药品监管人员共56人参加培训。

培训紧扣当前药品流通监管面临的新形势、新任务,重点就《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》检查要点及技巧进行详细讲解,耐心解答药品GSP工作中的问题,有效破解机构改革后药品监管面临业务新、人员变动大、情况不熟悉、工作专业性不强、衔接沟通强度低等难题。同时,培训还对《药品管理法》等法律法规作细致宣传。

此次培训,使全州监管人员更好地掌握了当前药品监管目标思路、推进措施和方法路径,遴选出一批新任药品GSP检查,对进一步提高全州药品监管队伍业务能力和综合素质,切实推进州县乡三级药品监管工作创造了条件。