水富市局组织药品零售企业签订疫情防控承诺书

文章来源:水富市局发布时间:2022-09-29点浏览数:7508

当前疫情防控工作形势依然严峻复杂,为切实发挥药店在疫情防控工作中的“哨点”作用,切实履行疫情防控主体责任,做好疫情防控工作。2022年9月9日,水富市市场监督管理局组织召开药品零售企业疫情防控承诺书签订会,全市所有药店零售企业负责人参加会议并现场签订《疫情防控承诺书》49份。

会上传达了近期国家、省、市疫情防控工作会议精神,要求各零售药店要克服麻痹懈怠思想,履行社会责任,坚决从严从实从细落实各项疫情防控措施。要严格遵守国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等要求。一是严格执行顾客进店查看健康码、行程码,扫描昭通网格码,测量顾客体温,佩戴口罩等防疫措施;二是严格执行退热、止咳、抗病毒、抗生素、感冒等“一退两抗”药品实名登记销售制度;三是发现异常情况,按要求立即向所在村社(社区)报告,并配合做好相关工作;四是药品销售人员按要求每周定期开展核酸检测,每日进行健康检查并记录,对经营场所环境进行消毒消杀并记录。

截至目前,已组织执法人员对辖区药品零售药店落实疫情防控情况开展了全覆盖检查,督促指导药品零售企业落实好疫情防控常态化措施。下步,我局将继续保持高压态势,持续开展监督检查,严厉查处落实疫情防控措施不力的行为。