省评价中心到元阳县开展2022年“6.26” 国际禁毒日科普宣传进校园活动

文章来源:云南省药品评价中心发布时间:2022-06-28点浏览数:1538


为增强青少年学生抵制毒品意识,共同推动麻精药品合理使用及药物滥用监测相关知识的普及,2022624日,省评价中心在元阳县高级中学开展了主题为“筑牢禁毒防线,守护校园净土”的“6.26”国际禁毒日科普宣传活动。元阳县委、省评价中心及红河州市场监督管理局相关领导出席活动并讲话,元阳县团委、元阳县教体局、元阳县所辖的9所学校相关领导和部分学生共300余人参加活动。

活动邀请了云南省药物依赖防治研究所及云南省第三强制隔离戒毒所教育矫治科的两位专家给青少年学生现场授课,专家通过列举案例、展现实物、互动抢答等形式,向青少年学生讲解了毒品的种类、危害、接触毒品的途径、高危涉毒场所等内容,让学生掌握了如何正确识别毒品以及预防毒品危害的方法。

 

活动还通过播放宣传片、发放药物滥用监测宣传资料、展示展板、现场宣誓、知识竞答、面对面咨询等形式,向广大师生进行“拒绝滥用、合理用药”的知识宣传。通过形式多样、丰富多彩的禁毒宣传活动,真正让“拒绝毒品、珍爱生命”的禁毒理念宣传进学校、进社区、进农村,共同构筑全社会群防群控工作格局