昆明市召开疫苗药品管理工作领导小组联席会议

文章来源:昆明市局发布时间:2021-08-31点浏览数:1342

为加强部门间配合协作,形成部门监管合力,解决疫苗药品安全的重点难点问题,切实维护人民群众生命健康安全,8月20日,昆明市召开疫苗药品管理工作领导小组联席会议,市委常委、副市长孙群,市政府相关领导及相关成员单位共25人参会。在会上,昆明市市场监管局通报了全市疫苗监管工作情况,会议研究讨论了昆明市疫苗药品管理工作领导小组工作规则及成员单位主要职责。

会议要求,各成员单位必须要提高政治站位,深刻认识疫苗药品管理工作的重要性和必要性,做好疫苗药品管理工作是讲政治的具体行动体现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民群众用药安全,提出了“四个最严”要求,即用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,开展食品药品安全治理工作,强化责任担当,认真落实疫苗药品管理各项工作任务。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识疫苗管理工作的重要性和必要性。二是要强化责任担当,认真落实疫苗管理各项工作任务。三是要突出工作重点,做好疫苗接种工作。要把疫苗药品监管工作放到保护人民健康、维护国家和社会稳定、服务国家政治和外交大局、树立负责任大国的良好国际形象的高度,以严密的监管、扎实的工作展示昆明担当,切实保障人民群众用药安全。