云南省执业药师管理人员能力提升培训班在珠海举办

文章来源:省执业药师注册中心发布时间:2020-07-14点浏览数:1084

7月5日-7月10日,云南省执业药师管理人员能力提升培训班在中山大学珠海校区顺利举办全省16个州、市市场监管局及各有关单位共计87人参加培训。省药品监督管理局党组成员、副局长李易蔚出席并作讲话


李易蔚对本期培训提出三点要求:一要提高政治思想认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感;二要打牢专业理论功底,拓展知识视野,更新思想观念,提高综合素质,提升药品监管能力;三要以好学的态度严谨的学风,确保取得良好的学习效果。

本期培训邀请了中山大学、广州中医学大学、华南理工大学、中山大学相关专家教授授课分别从《当前国际、国内政治形势分析与热点问题解读》《领导干部心里健康与自我调适》《实干型干部团队建设:学习路上争先锋忠诚干净敢担当》《中医药 科学 发展观》《大数据、互联网、人工智能与国家战略》等方面进行了专题培训学员们一致认为本次培训内容丰富,针对性和实用性强,让大家拓展了理论知识,增强了综合能力,对推动药品零售企业规模化、连锁化、规范化发展,扎实做好执业药师注册管理工作,强化执业药师人才队伍建设,提升药品零售企业药事服务质量、保障公众用药安全打下了良好的基础。