李易蔚到文山州开展调研及监督检查

文章来源:药化流通处发布时间:2020-07-28点浏览数:485

7月22日至24日,云南省药品监督管理局党组成员、副局长李易蔚带领省局药化流通处、省执业药师注册中心相关人员到文山州开展调研和检查工作。

调研组听取了文山州上半年药品监管工作情况汇报,与文山州市场监管局相关科室负责人及8家药品经营企业代表进行座谈交流,听取文山州贯彻《关于进一步促进药品零售企业健康发展的意见》文件精神、药品零售企业换证、农村便民药柜设置三个方面工作进展情况,并对工作中存在的问题和建议进行讨论。

李易蔚对文山州药品监管工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是加强业务培训,提升素质能力;二是按照“四个最严”要求,完成药品监管工作任务;三是在现有条件下,科学合理制定药品零售企业换证计划,以换证为契机,提升企业经营质量;四是要压实企业主体责任,强化药品经营企业质量安全主体责任意识,企业也要主动想办法解决本企业执业药师的缺口问题,培养留住人才,加强自身建设,规范药品经营行为。

会后,调研组深入到丘北县八道哨乡便民药柜和零售药店进行实地调研检查。