中共云南省药品监督管理局党组理论学习中心组开展2020年第四次集中(扩大)学习

文章来源:机关党委(人事处)发布时间:2020-07-02点浏览数:1691


629日,省药监局党组理论学习中心组以深入学习全国、全省两会精神,深入思考全省药品监管十四五规划重大问题为主题,组织开展了2020年第四次集中(扩大)学习。

会上传达学习了2020年《国务院政府工作报告》、《云南省政府工作报告》、中央及省委的六稳”“六保有关精神和编制十四五规划安排的文件。

在学习的基础上,省局党组书记、局长刘本军,党组成员、副局长李易蔚,机关处室及所属事业单位4名负责人紧紧围绕学习主题,分别结合自身岗位及工作实际作交流发言、谈了学习体会。


IMG_20200629_150401


会议指出,全国“两会”是在我国全面建成小康社会决胜之年、全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向。全省两会是云南各族人民政治生活中的一件大事,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、云南省委决策部署,广泛统一各方思想、团结各族群众、凝聚各界力量,统筹疫情防控和边疆稳定、经济社会平稳发展的重要会议。大会鼓舞人心、催人奋进,集中体现了全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和指示精神,体现了全面贯彻党中央路线方针政策,体现了云南对加快高质量开放创新跨越发展的强烈愿望。

会议强调,要深刻领会扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,以贯彻落实六保任务为抓手,稳扎稳打,攻坚克难,为中国经济社会发展行稳致远、跑好全面建成小康社会最后一公里而奋斗。要着眼六保工作任务要求,立足监管职责,采取有力措施,深化改革强服务,加强监管保安全,全面助力企业发展,着力保障药品安全。

会议要求,十四五规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻落实习近平总书记对我省提出三个战略定位的第一个五年规划,我们要自觉肩负起两会对药品监管的新要求,主动应对内外部环境的新变化,不断满足人民对美好生活向往的新需求,将十四五规划编制好、落实好,为全省乃至全国经济社会发展贡献药监力量和药监智慧。

学习会由省局党组书记、局长刘本军主持,省局机关副处级(含职级)以上干部、全体党员、所属事业单位班子成员参加了学习。