昭通市突出风险防控开展药品安全中期督查

文章来源:昭通市局发布时间:2021-08-09点浏览数:4146

为切实防范化解风险隐患,强化药品安全监管责任落实,昭通市市场监管局于7月组织4个督查组,对全市11个县市区开展药品安全和安全生产工作进行督查调研。督查工作采取查阅工作档案、监管记录、座谈访谈、实地抽查检查、问题通报、跟踪整改的方式进行。通过督查和现场指导,进一步增强了各单位抓好药品安全工作的责任感和使命感,提升了基层监管人员的监管能力,保障了全年各项监管任务的有序顺利推进。

本次督查共出动监管执法人员330余人次,督查检查县乡两级监管机构22家,现场抽查疾病控制机构、疫苗接种点、美沙酮维持治疗门诊及县乡村三级医疗机构、零售药店、医疗器械专营企业等市场主体137家。对检查发现的问题,进行了现场指导和提出了整改要求,并责成属地监管部门监督限期整改到位,切实化解风险,确保药品质量安全。