省局召开“互联网+党建”进直属机关工作动员部署培训会

文章来源:机关党委发布时间:2018-07-26点浏览数:32670

 

7月25日下午,省局召开全面推进“互联网+党建”进机关工作动员部署暨培训会,专题部署“互联网+党建”进直属机关工作。会议邀请省有色地质局政治部副主任周磊作专题辅导讲座省局机关、直属单位各党委、总支、支部书记、支部管理员70余人参加了培训会议。

会上,周磊就“云岭先锋”APP和网上党支部作了详细讲解和示范操作,回答解释了与会同志对软件系统操作使用过程中出现的各类问题。通过培训,参训人员对“互联网+党建”工作有了更深层次的理解认识,系统掌握了系列平台功能权限、操作流程、注意事项等内容,为省局全面推进“互联网+党建”进直属机关工作和党支部规范化建设奠定了良好基础。

会议指出,推进“互联网+党建”进机关工作,是主动适应时代发展的必然选择,是推动机关党建创新发展的重要抓手,是创新党务管理的现实举措,省局“基层党建巩固年”的重要内容。此项工作对于丰富党员教育形式、促进支部规范化建设、提升党建工作现代化水平、实现基层党建创新发展具有重要的现实意义。

会议要求,省局直属机关各党组织要充分认识“互联网+党建”进机关工作的重要意义,切实按照云南省食品药品监督管理局全面推进“互联网+党建”直属机关工作实施方案》的方法步骤,明确任务,落实责任,注重每个时间节点及细小环节,扎实推进此项工作。各基层党支部书记要认真履行支部“互联网+党建”工作第一责任人职责,带头推广使用“云岭先锋”APP,把省局“互联网+党建”进机关工作抓紧抓好,抓出实实在在的成效,不断提升直属机关党建工作信息化水平。