云南省执业药师注册中心关于调整执业药师注册申报流程的通告(2021年 第1号 )

文章来源:云南省执业药师注册中心发布时间:2021-06-25点浏览数:9621


 

按照国家执业药师资格认证中心《关于执业药师注册接入国家药品监督管理局网上办事大厅的公告》要求,现对我省执业药师注册申报流程进行调整,特通知如下:

一、执业药师注册平台申报流程

1.登录“云南省药品监督管理局”(http://mpa.yn.gov.cn/),单击“执业药师注册平台”,进入“国家药品监督管理局网上办事大厅”个人登录页面(https://zwfw.nmpa.gov.cn/web/user/login#person)。或直接登录”国家药品监督管理局网上办事大厅”首页(https://zwfw.nmpa.gov.cn),单击“个人登录”。(注意:“在国家药品监督管理局网上办事大厅“未注册用户请按要求进行“注册”,已注册用户直接登录。)

 

2.登录后在标题栏中单击“其他”,再选择“全国执业药师注册管理信息系统”的“在线办理”。

3.首次办理执业药师注册用户,进行业务系统用户授权绑定,选择“已有用户的登录授权”。“用户名”输入国家药品监督管理局执业药师注册平台中证件号码(执业药师身份证件号码),密码默认,输入验证码,登录。验证成功即账号绑定了“全国执业药师注册管理信息系统”,下次选择“全国执业药师注册管理信息系统在线办理”即可直接进入执业药师注册页面,选择注册省份和注册办理模式进行个人注册申报。



4.如需解除绑定,可在“个人空间”“账号设置”“账号绑定”选择“解除绑定”全国执业药师注册管理信息系统。

二、云南省药品监管平台申报流程

1.登录云南省药品监督管理局(http://mpa.yn.gov.cn/),

选择药品监管平台。

 

2.登录单位法人用户账号和密码(注意:2019年12月1日前注册的用户输入用户名和密码从右侧窗口登录,2019年12月1日后注册的用户从左侧云南政务服务登录入口进入,在“云南省政务服务网”未注册用户请按要求进行“法人注册”,已注册用户直接登录)。

 

 

 

3.进入系统后在网页底部选择“其他行政许可事项”。

 

4.选择相应的注册类型,按要求填写准确的注册信息,上传清晰的注册资料,最后提交审批(注意:再次注册、变更注册、注销注册需补充证照信息即原注册证的信息)。

 

 

特此通告。

 

                        云南省执业药师注册中心

                          2021年6月18日

 

如有问题请咨询:杨老师、周老师  0871-63619037

        李老师  0871-63617311