张志刚同志率调研组赴昆明市寻甸县调研药品安全专项整治工作

文章来源:云南省药品监督管理局稽查局发布时间:2022-09-27点浏览数:3249

2022年9月23日,云南省药品监督管理局党组书记、局长张志刚同志率调研组到昆寻甸县调研药品安全专项整治工作,在寻甸县人民政府召开药品安全专项整治工作座谈会寻甸县委副书记、县长普靖等参加座谈。

 

调研组一行随机走访调研了云南同吉堂药业有限公司广场店云南东骏药业有限公司东骏大药房寻甸馨苑小区连锁店云南健之佳连锁健康药房有限公司寻甸馨苑花园分店等药品、医疗器械零售企业,实地了解基层零售药店质量管理、经营状况及疫情防控措施落实情况,重点调研指导基层药品监管部门疫情防控、“一退两抗”药品管理药品安全专项整治以及助企纾困政策宣传等工作

调研中,张志刚同志对昆明市和寻甸县下一步药品安全专项整治工作提出三点要求:一是思想认识要再提高。昆明市和寻甸县是国家药监局明确的药品安全专项整治重点联系单位,各项工作要高标准、严要求,要处理好严格监管执法和规范产业发展之间的关系,处理好疫情防控和经济发展之间的关系,统筹抓好安全与发展两件大事,确保专项整治取得实效;二是案件查办效率要再提高。要认真落实省委、省政府推进作风革命,加强机关效能建设的规定,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,加大案件查办力度,对药品领域违法违规行为形成震慑,确保人民群众用药安全;三是宣传提炼总结工作要再提高。昆明市和寻甸县药品安全专项整治工作在机制建设、案件查办、行刑衔接、行纪衔接等方面取得了一定成效,要加强提炼总结,形成一批可复制可推广的经验做法,在建立健全长效机制上下功夫,推动药品监管工作科学化、制度化、规范化。