省局召开2018年上半年党风廉政建设工作风险分析会

文章来源:机关纪委发布时间:2018-07-16点浏览数:27308

 

7月13日上午,省局召开2018年上半年党风廉政建设工作风险分析会,省局党组成员、副局长杨柱主持会议。省局领导,驻省卫计委纪检组,省局机关各处室、直属单位主要负责人以及食品药品稽查专员等有关人员参会。

会议紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、履行党风廉政建设第一责任人责任、落实省局2018年党风廉政建设目标责任书》、剖析本处室本单位的廉政风险点及防控措施等主要内容认真开展廉政风险分析。在会上,药品市场监管处等5个处室单位作了发言

杨柱在听取发言后指出,各单位部门发言反映出当前形势下抓党风廉政建设的重点和切入点,廉政风险分析比较透切,风险点找得比较准、防控措施定得比较实。要求其他处室单位要学习借鉴,并结合工作实际,制定切实有效的措施,深入推进党风廉政建设工作的开展。

杨柱强调,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严管党治党,提出三点意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实好十九大精神;二是坚持牢牢把握新时代新使命,全面推进党要管党从严治党取得新成效;三是坚持加强监督执纪检查,确保机构改革顺利完成。

省纪委驻省卫生计生委纪检组熊颖副组长对本次分析会给予了充分肯定,并提出三点工作要求:一是强化核心意识,确保政令畅通;二是强化廉政意识,盯紧关键人员;三是强化责任意识,严守工作纪律。