省局举办2020年全省医疗器械生产企业法规培训班

文章来源:医疗器械处发布时间:2020-07-07点浏览数:967

为提升全省医疗器械生产企业依法生产的法规意识和责任意识,全面推动《医疗器械生产质量管理规范》的实施,进一步规范生产行为,确保医疗器械生产质量安全,云南省药品监督管理局6月30日在昆明举办全省医疗器械生产企业法规培训班。全省130家医疗器械生产企业的企业负责人或管理者代表150余人参加培训。

本次培训围绕医疗器械生产质量管理规范相关内容,结合疫情防控医疗器械应急审批情况,分别对应急审批医疗器械延续注册和生产许可申办的相关要求,医疗器械注册人定期风险评价报告工作要求、医疗器械生产企业现场检查程序、环氧乙烷灭菌确认、高风险医疗器械风险隐患排查化解专项行动工作要求等工作,进行了深入浅出的讲解,提升了医疗器械生产企业对相关法规具体条款的理解和执行能力,为下一步医疗器械监管工作的顺利开展奠定了良好基础。