楚雄州局举办财务管理暨预算绩效管理培训班

文章来源:楚雄州局发布时间:2022-05-25点浏览数:8361

为认真做好财务专项资金管理、内部控制和预算绩效评价管理工作,进一步提高全系统市场监管财务管理能力,近日,楚雄州市场监管局举办全州市场监管系统财务管理暨预算绩效管理培训班。楚雄州各县市局、所属事业单位财务人员参加了培训。

楚雄州局主要负责人在培训班上强调,全体参训学员要认清职责,强化学习,积极适应新的形势和任务要求,主动作为、勇于担当、加强协作,为党组、领导在经费预算安排、资金使用和保障等方面的科学决策当好参谋助手,为促进市场监管工作高质量发展,充分发挥好服务保障作用。

培训班紧紧围绕财政管理政策制度的调整变化和新的管理要求,邀请会计师事务所的专家,重点突出财务内控管理、预算绩效评价、中央及省级补助药品监管专项资金审计问题及整改的学习,对如何建立和落实财务内部控制,组织开展财政资金绩效管理进行了政策解读和辅导,分析了普遍存在的问题和解决办法。

通过培训,进一步强化了财务管理人员的业务知识,加强了对相关政策的理解,提升了组织开展药品监管经费保障能力,为促进市场监管各项工作开展奠定了坚实的基础。