重温入党誓词 聆听专题党课 ——省药监局开展庆祝建党100周年系列活动

文章来源:党史学教办发布时间:2021-07-02点浏览数:3207


为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月29日下午,省药监局组织党员干部通过重温入党誓词、聆听专题党课,感悟初心使命、强化党性意识,学百年党史、守初心情怀,奋力开创药品监管工作新局面。省局领导、机关全体党员干部、所属事业单位领导班子成员参加了省局庆祝建党100周年活动。

重温入党誓词 悟初心如磐

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。在省局党组书记、局长张志刚同志的带领下,全体与会人员整齐列队,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铮铮誓言,字字铿锵,饱含着每一名共产党员坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚定决心。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。重温入党誓词必将进一步强化全体党员守初心、担使命的意识,用实际行动践行党员誓言,铁心跟党走、矢志而不移,为续写云南药监事业新的历史篇章贡献力量。

聆听专题党课 强使命担当

学百年党史,守初心情怀。张志刚同志以《学百年党史 守初心情怀 奋力开创药品监管工作新局面》为题,以党史和药品监管中的人民立场为切入点,与大家分享学习体会。

以历史为轴,站在历史和全局的角度,通过一个个红色故事、一张张鲜活图片,系统回顾了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,以及云南药品监管事业在党的领导下保障人民生命安全的奋进历程。丰富的内容、深刻的讲述,进一步强化了全体党员干部对共产党和药监人初心使命的认识。

“药品安全责任重于泰山。”作为担负着全省4700多万人民群众用药用械安全的部门,我们使命光荣,责任重大。面对人民群众对健康安全的新诉求,全体党员通过党史学习教育,进一步增强了成就感、自豪感、责任感、使命感,进一步传承了红色基因、赓续了精神血脉,进一步加深了对习近平总书记“四个最严”要求的学习理解,进一步深化了“人民药监为人民、人民药监靠人民”的意识,履职为民,担当实干,不断开创药品监管事业新局面,坚决护佑好人民群众的生命健康。

向史而新、担当躬行。与会党员纷纷表示,在今后工作中必将努力做新时代有新担当新作为的合格党员,用心学习再深入,用力落实再加劲,勇担新时代赋予的使命任务,铸就过硬政治本领、工作本领,真正做到继承传统、立足当前、开创未来,不断加强药品监管能力建设,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。