强监管 保服务 促发展 ——省药监局到玉溪市开展调研督导工作

文章来源:药化注册处发布时间:2021-09-13点浏览数:415

93日,云南省市场监督管理局药品安全总监、省药品监督管理局党组成员、副局长琚健同志带队,省局药化注册处主要负责人及省局办公室信息中心、药品审核查验中心、药品医疗器械审评中心等有关人员一行9人,到玉溪市市场监督管理局开展化妆品注册备案管理工作下放情况调研及督导儿童化妆品专项检查及《化妆品监督管理条例》宣贯情况,并到沃森生物有限公司调研疫苗生产情况。


调研督导组首先到沃森生物有限公司,召开座谈会,听取了企业疫苗生产质量管理情况介绍,就疫苗生产、批签发、检验检测等进行讨论研究,参观了企业新建生产车间,现场提出具体要求和注意事项,并看望在沃森的驻厂检查员,要求驻厂检查员要认真履职、努力工作、虚心学习,严格驻厂工作纪律、廉政纪律,切实强化保密意识,严格保密规定,同时要确保安全。

调研督导组随后到玉溪市场监管局,听取了化妆品注册备案管理工作下放的承接和准备情况及开展儿童化妆品专项检查和《化妆品监督管理条例》等宣贯情况的汇报。调研组充分肯定了玉溪市局在开展化妆品监管工作中所取得的成效及起到的示范引领作用,了解化妆品注册备案工作下放中存在的问题及难点,提出了有关解决意见和方案。

调研督导组强调,要深入学习习近平总书记勉励云南省沧源县边境村的老支书们的回信,以实际行动践行省局提出的“五为”观念,即“利民为本、法治为基、安全为先、监管为要、服务为荣”的观念。一是强管,要严格落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,依法加强药品监管和案件查处,确保药品质量安全有效,疫苗生产安全保障充足。二是保务,要把史学习教育与群众实事合起来,利民为本,持群众路线,服务好基,服务好业,服务好群众。三是促发展,推进新形势下疫情防控常态化工作,在监管的做好指导和服务工作,为药监事新发,生物医药产新飞跃,云南会经济新腾飞而懈奋斗。