云南省药品监督管理局召开2020年上半年党风廉政建设工作风险分析会

文章来源:机关党委(人事处)发布时间:2020-07-07点浏览数:1255


72日,省药监局召开2020年上半年党风廉政建设工作风险分析会。会议由省局党组书记、局长刘本军主持,省局领导、省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检组领导、机关各处室、事业单位主要负责人参加了会议。

DSC06536

省局机关党委(人事处)、机关纪委围绕省局领导干部报告个人有关事项,及近年来发生在系统内的违法违纪问题分别进行总结分析,提出下一步工作措施和办法;省食品药品检验研究院和省局稽查局围绕发生在本单位的问题进行剖析总结,提出防范措施。省局领导分别对分管处室和事业单位抓党风廉政建设工作进行点评,进行事实求是的指出存在问题,并提出了整改建议。

省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检监察组副组长赵伟从六个方面对省局召开党风廉政建设风险分析会进行点评,一要充分认识党风廉政建设的重要性;二要切实履行好“一岗双责”;三要加强对党内法律法规的学习,狠抓制度落实;四要经常开展提醒谈话,防微杜渐;五要经常开展纪律作风建设,加强警示教育。六要总结教训,加强党风廉政建设。

刘本军强调,2020年上半年党风廉政分析会对于深入推进省局反腐倡廉建设具有十分重要的现实意义,是一次以案说法会、以案示警会、以案为鉴会、以案促改会。加强廉政风险防控,规范权力运行,既是一项重要而紧迫的机制建设,又是一项长期而艰巨的工作任务,各处室(单位)要在总结实践经验的基础上,强化主体责任、加强统筹协调、搞好宣传教育、抓住关键环节、突出防控重点。

刘本军要求,省局下步抓党风廉政建设工作,一要落实全面从严治党新要求,压实主体责任;二要强化教育管理,切实增强党员干部遵纪守法自觉性;三要强化监督检查,推进作风建设常态化。四要有力有序推进党风廉政建设工作,狠抓党风廉政风险防控,积极营造风清气正的干事创业环境,为“两品一械”监管工作提供坚强有力的纪律保证。

 

 机关党委(人事处)  供稿