昭通市开展装饰性彩色平光隐形眼镜专项整治

文章来源:昭通市局发布时间:2021-08-09点浏览数:4779

近日,昭通市市场监管局结合工作实际在全市开展了装饰性彩色平光隐形眼镜专项整治工作。重点检查经营企业依法依规经营、加强经营过程管理、落实市场管理责任等经营环节管理情况;严厉打击无证经营、超范围经营和经营无证产品等行为。专项整治过程中,全市市场监管系统注重“线下”整治和“线上”整治同步推进,做到检查、整改、教育相结合。

在专项整治中,全市出动执法人员620人次,检查装饰性彩色平光隐形眼镜133家,责令改正19家,排查和消除风险隐患17个,立案查处10件。同时结合“2021年全国医疗器械安全宣传周”活动,多渠道向群众发放宣传手册7200余份、现场进行解答5300余人,提高人民群众的维权意识和识假辨假能力,引导群众正确选购装饰性彩色平光隐形眼镜,保障了市场的规范管理和广大群众应用产品的质量安全。