省局举办摄影知识专题讲座

文章来源:食品流通处、机关党委发布时间:2018-08-31点浏览数:24342

为全面规范依法行政执法监督行为,进一步提高干部职工执法证据影像采集能力8月29日,省局邀请云南画报采编中心、新媒体中心何新闻主任为全局干部职工上了一堂摄影知识专题辅导讲座由省局党组成员、食品安全总监琚健主持,局机关、直属单位干部职工及摄影爱好者共120余人聆听了讲座。

讲座从摄影的基本原理立意、构图、用光、快门应用基础知识如何用相机手机拍出好的影像作品针对具体工作的会议照片、活动照片拍摄照片与短视频的后期处理与运用实操技巧等几个方面作了深入浅出、内容详实的讲解,使全体听课同志受益匪浅、收获良多。

琚健指出,摄影是一门艺术,可以连接时空,记录历史。省局全体干部职工学习摄影的好处在于能够在繁忙的工作之余,多一样放松身心的方式,记录下生活中每个值得收藏回忆的瞬间;可以随处发现日常生活中的美,留住重要时刻,与生命中重要的人分享快乐和美好;能够锻炼身体,把自己从电视机、电脑前解放出来,接近感受美丽的大自然,放松身心,陶冶情操;同时通过学习摄影省局依法行政文明执法和及时收集图片资料带来较大帮助,对促进食品药品安全监管工作大有裨益