云南省药监局张赟华同志被党中央、国务院授予“全国先进工作者”称号

文章来源:办公室、省食品药品检验院发布时间:2020-11-25点浏览数:10959

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。云南省药品监督管理局张赟华同志被党中央、国务院授予“全国先进工作者”称号。

张赟华同志是云南省药品监督管理局所属事业单位云南省食品药品监督检验研究院中药所副所长,先后荣获云南省先进工作者、云南省技术创新人才称号。21年扎根药品检验一线,多年如一日,辛勤工作、默默奉献、严谨认真、求实创新,在历年的国家药品抽验检验工作中成绩突出,承担或参与的多个药品国抽品种在全国评议中获优秀成绩。在药品应急检验工作中多次为涉药紧急事件及时准确处置提供了检验数据和高质量的技术支持。承担完成的“血塞通注射剂质量标准提高”项目,为三七提取物和血塞通注射剂产业的发展提供了质量保障,获得了良好的社会效益与经济效益。他负责和参与研究的三七、天麻、天麻醒脑胶囊等十多个药品质量标准都已列入《中国药典》,极大的促进了相关品种的产业升级和高质量发展。完成研制的23个中药、民族药对照药材被确定为国家药品标准物质,打破了彻底解决民族药检验工作创新发展的瓶颈。近五年来发表科研论文15篇,获批药品补充检验方法一项,参与获得发明专利1项

全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。张赟华同志被授予“全国先进工作者”称号,将进一步鼓舞全省各级药品监督管理部门,勤于创造、勇于奋斗,不断推进药品监管体系和监管能力现代化,切实保障人民群众用药安全有效可及,为我省全面建成小康社会和高质量跨越式发展作出新的更大贡献。下一步,云南省药监局将以张赟华同志作为榜样,在全局掀起学习先进的热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在保障公众用药安全、促进生物医药产业转型升级上有新的更大的作为!