送关心 指方向 谋发展 ——张志刚同志一行到云南省食品药品审核查验中心调研

文章来源:云南省食品药品审核查验中心发布时间:2021-08-23点浏览数:2534


 

817日,云南省市场监督管理局党组成员、云南省药品监督管理局党组书记、局长张志刚同省药品监管局机关党委(人事处)专职副书记、处长罗晓川一行到云南省食品药品审核查验中心调研,看望中心全体干部职工、了解职业化专业化药品检查员队伍建设情况,并与中心领导班子及内设科室负责人座谈。



张志刚同志就新中心一年来的组建和业务工作成效给予充分肯定,对当前存在的困难和问题高度重视,出谋划策,现场解决,并提出下一步工作要求。一要强化党的领导,加强政治建设。加强党史学习教育,在党建工作中坚定理想信念,提升讲政治的能力和水平,切实提高政治“三力”,将疫情防控、疫苗监管作为当前重要的政治任务,抓紧抓实抓好。二要强化能力提升,加强队伍建设。履行职能职责,迅速开展工作,不断适应新要求,永不满足、永不懈怠、永不停步,夯实队伍基础,发挥队伍效能。三要强化建章立制,加强制度建设。对外提前理顺与省局各处室的衔接和权责关系,对内强化建章立制,以构建“四梁八柱”为开端,不断完善内部管理机制,实现“制度管人管事”。四要强化风险管控,加强清廉建设。认真梳理检查工作流程、制度机制和外部环境中的廉洁风险点,严守纪律红线、筑牢廉洁防线、夯实道德底线,将党风廉政建设融入到干部选拔任用中,培养忠诚、干净、担当的好干部,营造“想干事、能干事、会干事、干成事”的干事氛围。

张志刚同志希望中心干部职工在党的领导下,抓住云南生物医药产业蓬勃发展的契机,心往一处想、劲往一处使,团结干事,履职担当,着力打造高素质职业化专业化药品检查员队伍,共同谱写云南药监事业高质量发展新篇章。