省药监局召开全省医疗器械监管工作推进会

文章来源:医疗器械处发布时间:2020-09-10点浏览数:529

掌握我省2020年医疗器械监管重点工作进展情况疫情防控工作开展情况部署和推进下半年重点工作任务进一步统一思想、坚定信心、聚心聚力、狠抓落实,奋力实现全年医疗器械监管工作目标任务。云南省药品监督管理局9月7日组织召开全省医疗器械监管工作推进会,省药监局党组成员、副局长胡雨出席会议并讲话,省局医疗器械监管处负责人解读了2020年医疗器械目标责任要求,各州、市市场监管局领导就上半年医疗器械监管工作情况和存在的困难问题进行了交流发言。


胡雨对各单位切实落实疫情防控和医疗器械监管工作给予充分肯定,并对下一步工作进行了安排部署。胡雨强调,一是要树立大局意识,着力抓好疫情防控常态化医疗器械监管工作。二是着力深化审评审批制度改革,抓好疫情防控医疗器械应急审批和延续注册、生产许可的有效衔接。三是着力落实风险防控,以案件查办为先手、专项整治为推手、现场检查为抓手,同向发力,切实做好全过程、全生命周期的无缝监管。四是着力压实监管责任,各司其职,做到有问题早发现早处理,确保各项工作抓细抓实,圆满完成目标任务。

各州、市市场监督管理局分管医疗器械监管工作局领导及医疗器械监管科负责人,省局医疗器械监管处全体人员,省局稽查局、省医疗器械检验研究院、省药品评价中心、省食品药品审核查验中心、省药品和医疗器械审评中心相关负责人及具体从事医疗器械工作人员50人参加了会议。