云南中医药大学中药学院到省食品药品检验院交流洽谈

文章来源:省食品药品检验院发布时间:2020-07-24点浏览数:508

7月17日,云南中医药大学中药学院俞捷院长一行到云南省食品药品监督检验研究院,就联合培养人才、科研合作方面事宜进行座谈交流。

双方分别从历史沿革、资源配置、人才队伍建设、科研成果等方面详细交流介绍了各自单位情况。据介绍,云南中医药大学中药学院是云南省培养中药类人才的重要基地,建有2个省级重点学科、2个省级院士工作站、2个专家工作站和2个重点实验室,学院教师队伍60%以上是博士学历,目前在校学生本科生2180余名,研究生210余名,先后为全省药品生产、批发等企业、医院、药检机构、学校及科研单位培养输送了大批人才。

随后,双方就联合培养硕士研究生人才工作进行了洽谈,围绕联合搭建科研平台、联合申报科研项目、联合申报重点实验室等科研合作事宜展开深度交流。俞捷充分肯定了省食品药品检验院的软硬件实力。她表示,云南中医药大学领导高度重视此次合作工作,希望能进一步落实落细合作事宜,形成合作体制机制,实现实质上的资源交流与互换,在合作中互惠共赢,共同发展。省食品药品检验院主要负责人表示,双方有共同的愿望,有广阔的合作前景,也有很大的互补空间,希望双方能达成合作,实现互利共赢,继续为云南省中药民族药事业发展作出贡献。