新机制焕然新作风

云南省职业化专业化检查员队伍展现药械核查工作崭新风貌

文章来源:云南省食品药品审核查验中心发布时间:2021-09-03点浏览数:1295


 

近日,云南省食品药品审核查验中心(简称核查中心)派出检查组一行3人前往昆明石林某义齿企业开展许可延续检查。1名组长带领2名实习检查员,“1+2”老带新的组合生动展现了云南省职业化专业化检查员队伍建设焕发的蓬勃生机和崭新风貌。

检查组严格按照核查中心廉政纪律规定奉行廉洁检查,将廉洁纪律贯穿于检查工作的全过程。出组前接受了检查前廉政教育;到达企业后第一时间召开了首次会议,向企业宣读廉政纪律相关事项,主动接受企业监督;并于末次会议再次传达廉政纪律规定,并发放廉政纪律反馈表,彰显了一支干净、担当的药品检查员队伍形象。

核查中心始终坚持将党风廉政建设挺在最前面,将专职检查员队伍廉政风险作为重要风险防控纳入质量管理体系,抓实事前、事中、事后检查员廉政教育,从检查员到企业的吃、住、行等细节入手,全链条构建风险防控网;为加强对检查员八小时以外的监督管理,核查中心印发了《云南省职业化专业化检查员八小时以外廉政监督管理办法 (试行)》,预防和杜绝各类违规违纪不良行为的发生;为建设一支政治过硬、素质优良、业务精良、廉洁高效的职业化专业化检查员队伍提供了制度保障。

聚焦职业化专业化检查员队伍建设,核查中心队伍正向专业化、高层化、年轻化快速发展,这支廉洁高效、朝气蓬勃的队伍日夜奔波在彩云之南,用专业、用严谨、用责任守护人民群众的药械安全,助力云南药械产业发展,参与绘就新时代药监事业云南篇章。