曲靖市举办2021年全市“两品一械”监管执法人员能力提升培训班

文章来源:曲靖市局发布时间:2021-03-24点浏览数:1420

为持续提升全市药品医疗器械化妆品监管队伍业务能力,不断加强“两品一械”质量安全监管,3月19至20日,曲靖市市场监督管理局举办了2021年全市“两品一械”监管执法人员能力提升培训班,全市“两品一械”分管领导和执法监管人员共160余人参加培训。

培训班全面总结了2020年全市“两品一械”监管工作情况,指出当前监管工作存在的问题,强调了2021年“两品一械”要重点抓好的监管工作。10个县(市)区局结合基层监管实际,总结交流了工作中存在的难点和问题,汇报了下步工作打算。

为期两天的培训中,相关负责人分别讲解了药品医疗器械化妆品监管工作要求、疫苗储运接种监管要点、药品抽样要求、药品医疗器械化妆品不良反应监测业务等工作;重点宣贯了新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》和《医疗器械监督管理条例》。为全市市场监管部门认真领会全省药品监管工作会议精神和内容,依法落实监管责任,提升监管服务水平,有效防控药品质量安全风险,圆满完成2021年度全市“两品一械”监管目标和任务打下了坚实的基础。