上海市药监局考察团赴我省调研考察

文章来源:办公室发布时间:2020-09-09点浏览数:602

92-5日,上海市药品监督管理局党组成员、副局长张清率考察团赴我省调研考察药品监管工作,云南省市场监督管理局药品安全总监、省药品监督管理局党组成员、副局长琚健,省药监局相关处室、事业单位负责人等陪同调研。


在两局药品监管工作座谈会上,琚健和张清分别介绍了云南省、上海市局机构队伍设置、监管对象及医药产业、药品监管工作、疫苗和中药饮片监管工作等情况,并就对方关注的问题作了回应。双方重点围绕药品地方立法、“十四五”规划编制、药品注册监管、疫苗和中药饮片监管、疫苗NRA评估、不良反应智慧监测、舆情监测等工作进行了深入交流。


调研期间,考察团还先后到玉溪沃森生物技术有限公司、文山市苗乡三七实业有限公司及三七无公害种植基地和连作障碍试验田新龙基地、文山三七科技示范园,对疫苗和三七产业发展情况进行调研。