云南省药品监督管理局召开2022年“两品一械”抽检工作推进视频会议

文章来源:省局稽查局发布时间:2022-09-26点浏览数:2847

9月21日,省局召开 2022 年全省“两品一械”抽检工作推进视频会议,省局党组成员、副局长胡雨同志参加会议。

胡雨同志在讲话中充分肯定了抽检工作取得的成绩,指出了抽检工作存在的问题。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,要以严肃的态度、严密

 

 

 

的组织、严格的程序和严谨的方法做好抽检各项工作,圆满完成2022年度抽检任务:一是查缺补漏。对标对表,梳理工作台账资料,认真按照通知、方案要求逐条对照落实;二是防控风险。运用好抽检工作结果,对不符合规定的产品涉及的相关企业和单位组织有针对性的监督检查和调查处置,实施风险控制;三是工作总结。对抽检工作形成工作总结,按照年初下达的抽检工作方案规定时限要求上报;四是科学谋划。认真筹划明年抽检工作,机关相关处室要科学谋划抽检工作方案和预算,检验机构要提前做好人员、时间及仪器设备的安排和部署,抽样单位进一步加强抽检工作的规范化和制度化建设,促进抽检工作效率提高。