初心不改当初愿 使命于心责在肩 善作善成敢担当 谋求作为创辉煌——琚健副局长为党员干部讲党课

文章来源:药化注册处发布时间:2019-08-19点浏览数:20388

初心是什么?是“人之初、性本善”的那份纯真?是“人`生若只如初见”的那份美好?是“不畏浮云遮望眼”的那份勇气?还是“惯看秋月春风”的那份淡泊?初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。是党旗下庄严许下的铮铮誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨……

按照省局党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》,2019年8月15日上午,云南省药品监督管理局组织干部党员举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。省药品监督管理局党组成员、副局长琚健作了《初心不改当初愿 使命于心责在肩 善作善成敢担当 谋求作为创辉煌》的主题发言。

 

斗转星移,秋天又来到了。在这个收获的季节,大家通过长时间辛勤努力,使省药监局各项工作都在稳步推进。这其中,党员起了带头决定性的作用。

主题教育党课上,琚健通过于2019年7月4日、9日、15日,带领第十一调研组对云南鸿翔中药科技有限公司、昆药集团股份有限公司、玉溪沃森生物技术有限公司进行深入调研、总结的基础上,从国家新政策对云南省生物医药产业发展影响相对突出,企业创新意识不强、研发投入不足,药品检验能力对产业的发展促进有待提高,企业中药配方颗粒研发、申报速度与预期有一定差距,云南省唯一的中药材专业市场没有充分发挥好云南中药材资源优势的作用等五方面,实事求是、深入浅出地进行了分析,也为下一步省药监局的工作指出了方向。

“当初为什么要入党呢?也许大家的答案不一定相同,但我相信大家争当先进、追随先进的正确想法没有什么不同的! 想在工作和生活中起到先锋模范的作用而得到群众认可,实现自身社会价值没有什么不同的!能更好地为人民服务,更好地为群众做实事的愿望没有什么不同的!”琚健说,“按照党组班子《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等资料。在学习中,有了深刻的认识和心得。”

党课后,大家充分认识到,如何提高学习效果,就是不忘初心、牢记使命,找差距,做到立查立改,将学习心得和认识化为勇于向前的动力,使自己成为政治上合格的党员、行为上规范的党员、生活上高尚的党员、行动上奉献的党员,坚定信念跟党走,努力工作,为药监事业再创辉煌努力奋斗。

省药监局药品化妆品注册管理处、法规处,云南省药品和医疗器械审评中心,云南省药品不良反应监测中心等单位、处室的党员同志参加了此次主题教育党课。