绥江县“三举措”全面完成药品零售经营许可证换发工作

文章来源:昭通市局发布时间:2021-02-04点浏览数:572

绥江县市场监管局严标准、高时效,“三举措”全面完成五年一次的药品经营许可证大换证工作。

明标准、高要求,换证工作有序开展。组织药品经营企业召开了换证工作培训会,提前督促药品零售企业及时提交换证申请,一次性告知企业换证所需材料。开展申请受理、资料审查、现场核查、检查验收、复核检查、行政审批、发证事项等工作,准确、高效开展换证工作。

严流程,重检查,换证工作有序推进。换证过程中,坚持公正透明,严格按照标准要求做好材料审核督促药品经营企业严格对照GSP检查项目内容和标准,做好自查自纠工作,规范管理,诚信经营;现场检查中,对照GSP条款检查内容逐一开展检查,如实记录缺项、不完善项目,出具现场检查报告;涉及整改的,企业提交整改报告后,逐项开展复核检查,整改达标后发放药品经营许可证;对经营条件差、管理不规范、扰乱市场秩序的企业,坚决按规定限期整改或不予通过。 

重公开,强监督,换证工作全面完成。积极推进政务信息公开,通过绥江县人民政府网,主动公示药品零售企业行政审批事项,向公众提供服务和咨询,接受社会和申办者监督。

截至目前,全面完成46家药品经营企业许可证换证工作,有效提升了规范经营、综合管理与专业认识的水平。