李玛琳副省长到省药监局牵头挂联元阳县调研督战脱贫攻坚工作

文章来源:机关党委发布时间:2020-01-23点浏览数:8715

1月18日至19日,省政府副省长李玛琳率工作组一行到省药监局牵头挂联扶贫点元阳县调研督战脱贫攻坚工作,省药监局党组成员、副局长胡雨陪同调研。

李玛琳副省长一行先后深入元阳县黄茅岭乡石门村、攀枝花乡勐品村、新街镇中巧村,围绕“两不愁、三保障”,采取走访坐谈拉家常的方式与贫困群众交流,通过揭锅盖、看米缸、拧水龙头、查房屋、访村卫生室等方式实地查看详细了解贫困群住房安全、饮水安全、小孩上学、看病就医、医保报销等基本民生问题。同时,在新春佳节来临之即,把党的关怀和节日祝福带给贫困群众、边疆人民。

走访结束后,李玛琳副省长主持召开座谈会,详细听取了元阳县及有关单位脱贫攻坚工作情况汇报,会上胡雨副局长就省局作为省级挂联元阳县扶贫工作牵头单位作了交流发言。李玛琳副省长对元阳县脱贫攻坚工作给予肯定,对省药监局作为省级挂联元阳县扶贫工作牵头单位以来全力助推元阳县脱贫攻坚所做的工作给予了充分肯定,同时对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求:一是进一步提高政治站位,充分认清打赢脱贫攻坚收官战的重大意义;二是进一步明确目标要求,坚决落实好脱贫攻坚挂牌督战任务;三是进一步立足长远发展,全面巩固提升脱贫成果。