蒙自市完成药品经营许可证换证工作

文章来源:红河州局发布时间:2021-02-04点浏览数:572

为加强蒙自市药品经营许可证的监督管理,做好药品经营企业药品经营许可证有效期届满换证工作,根据《蒙自市药品经营企业换证工作实施方案》要求,蒙自市市场监管局结合实际,强化工作举措,积极推进药品零售企业换证工作深入开展。

面对时间紧、换证企业数量多、任务重的情况,蒙自市市场监督管理局采取以下三项措施确保全市药品零售企业换证工作顺利开展:一是召开辖区内药品经营企业负责人药品经营许可证换证工作培训会,对申请换证相关要求、换证程序、时限及提交资料注意事项、现场检查标准进行了详细解读,指导企业做好药品经营许可证到期换证筹备工作,为推进药品零售企业换证工作的深入开展打好了坚实基础。二是做好材料审核及现场验收工作,严把材料关,并严格按照药品经营质量规范现场检查指导原则要求做好现场验收、整改复核等工作,确保换证工作有序推进。三是换证过程中,坚持公正透明,对经营条件差、管理不规范的企业,坚决按规定给予限期整改或不予通过。

蒙自市2020年应换发药品经营许可证272家,实际换发239家,注销33家,圆满完成全市药品经营许可证换发证工作任务。