云南省食品药品监督管理局赴台湾学习交流任务圆满完成

文章来源:人事处发布时间:2017-10-23点浏览数:14248

近日,云南省食品药品监督管理局副局长林玉孝等一行赴台湾进行为期7天的食品药品安全监管工作交流。

在台期间,代表团一行先后到台北、台中、台南等地,与台美检验科技有限公司、社团法人医药品查验中心、食品安全管制系统发展协会、东盟食品与化妆品质量认证协会进行亲切友好的座谈,深入交流了食品安全检验检测规范、HACCP制度、食品流通稽查和进口食品查验管理等方面工作经验做法,实地考察了食品化妆品生产车间和药妆药品零售店,了解了企业食品安全管理、风险防范、食品GMP认证等情况,并与相关企业围绕食品安全监管及风险防控、措施等方面进行了深入交流。

此次赴台促进了两地食品药品安全监管工作经验交流,有利于拓展视野、借鉴创新,对进一步健全完善我省食品药品监管机制、制度,不断提高我省食品药品监管能力和水平将起到积极的促进作用。