临沧市局举办“医疗器械开放日暨交流座谈会”活动

文章来源:临沧市局发布时间:2021-08-05点浏览数:4434

为提高行业质量管理水平,提升药械监管能力,2021年全国医疗器械安全宣传周期间,临沧市市场监管局组织辖区医疗器械生产、经营、使用单位负责人和药械监管人员走进临沧旭正医药用品制造有限公司,举行了以“安全用械 创新发展”为主题的“医疗器械开放日暨交流座谈会”活动

与会代表现场参观了临沧旭正医药用品制造有限公司生产车间,了解了该企业一次性医用口罩和外科口罩的生产流程和质量控制的关键点。

临沧市场监管局监管人员向与会代表宣讲了《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械网络销售监督管理办法》,强调生产经营企业一定要按照相关工作要求开展网络销售行为自查,对不符合规定要求的行为要尽快完成整改,合法合规开展网络销售行为。与会代表就学习和执行《条例》及其相关配套法规情况进行交流座谈,进一步推动形成政府监管、企业主责、行业自律、社会协同的良好格局。