迪庆州完成2020年医疗器械省抽工作任务

文章来源:迪庆州局发布时间:2020-07-03点浏览数:1072

根据药品监督管理局2020年医疗器械监督检工作的相关要求,迪庆州市场监管局制定下发全州工作方案,明确了本次抽验工作的任务及时间安排根据全州实际情况,在尽可能保证抽样覆盖率的前提下确定各县的抽验品种并要求各相关单位严格按照《医疗器械质量抽查检验管理办法》的相关规定开展医疗器械抽样工作。

在医疗器械抽样工作中,抽样人员做到抽样与日常监督检查相结合,做到先检查后抽样,严格遵守抽样规则与抽样程序,对抽样单位经营使用的医疗器械采购、验收、储存、索证索票、销售使用等规范管理情况进行检查,对不符合相关规定的要求责令整改。按照抽样品种、规格、抽样数量进行抽样封装,按要求向生产企业索要相关资料,现场填写抽样封签与抽样记录及凭证。

截止目前,全部完成省局下达的抽验17次的任务抽样产品已按要求和时限送到云南省医疗器械检验研究院。在此次抽样工作中,共出动执法人员84人次,对42家涉械单位进行了现场抽样及检查,其中经营企业22家,使用单位20家,未发现有违反《医疗器械监督管理条例》等违法违规的行为。