省局举办当前国际国内经济形势专题讲座

文章来源:规划财务处发布时间:2021-09-01点浏览数:2017

 


 

按照省局2021年度干部知识讲座计划,827日下午,省局邀请中共云南省委党校(行政学院)经济学教研部杜琼教授就当前国际国内经济形势作专题辅导,全体干部职工参加了学习,省局党组成员、副局长胡雨主持。

杜琼教授的专题讲座主题鲜明,内容丰富,以2020年的国际国内经济形势是充满“魔幻”般的一年为切入点,围绕疫情背景下的世界经济形势、国内经济发展形势、全省经济发展总体状况和经济运行情况,结合目前云南经济发展的优势和短版,引用大量生动详实的经济数据和典型案例进行了深入分析,并就立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,准确研判经济发展形势,科学制定发展规划,加快经济社会高质量发展提出了建设性意见

胡雨在主持发言中指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、推动实施“十四五”药品安全规划的开局之年。全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认清形势,明确职责,在党史学习教育中悟思想“我为群众办实事”活动中解难题,在强化药品监管,助推生物医药产业发展有所作为。要以参加知识讲座为契机,自觉学习了解当前经济社会发展形势把承担的使命和开展的工作融入到国家、地区和单位的发展大局中来,主动担当作为,合力推进药品监管事业的创新发展。