胡雨到德宏州瑞丽口岸调研考察进口中药材业务

文章来源:省食品药品检验院、德宏州食品药品检验所发布时间:2020-07-14点浏览数:895

7月9日,云南省药品监督管理局党组成员、副局长胡雨率领省食品药品监督检验研究院一行,赴德宏州实地调研考察瑞丽市口岸经营进口中药材业务开展情况。

位于德宏州的瑞丽姐告口岸是全国目前进口中药材通关量最大的口岸,进口的中药材有槟榔、大腹皮、诃子、蔓荆子、桂皮、砂仁、石斛、补骨脂、天仙子、姜黄、钩藤、金银花、千张纸等30余种。胡雨一行在德宏州市场监督管理局主要领导的陪同下,通过实地考察和座谈的形式,深入了解瑞丽市口岸经营进口中药材业务开展情况。

座谈会上,考察组认真听取了企业质量负责人关于瑞丽口岸进口中药材业务相关事宜的汇报,详细了解了在药材报关质量检验工作程序上存在的困难,以及需要政府相关部门帮助解决的问题。胡雨鼓励企业一定要把好进口药材质量关,加强仓储设施管理,牢守企业诚信,维护好德宏州国家级进口药材的市场信誉。