红河州三项措施开展节前药械市场检查

文章来源:红河州局发布时间:2021-02-09点浏览数:234

为保障春节期间药品、医疗器械质量安全,落实冬春疫情防控有关工作,近日,红河州采取三项措施开展节前药械检查。

一是要求各县市春节前全面开展药品、医疗器械质量检查,特别要对农村和景区的药械市场进行监督检查,节日期间要开展市场巡查。二是州市场监督管理局组织一心堂红河一分部、健之佳红河分部、部分药品零售企业和部分县市市场监督管理局召开了座谈会,要求企业在保障节日期间药械供应和保证药械质量的同时,必须切实做好疫情防控工作,做到入店人员扫码、测量体温、营业场所消毒、员工防护和购买疫情防控药品人员信息登记等工作。三是州市场监督管理局分管药品和分管医疗器械的两位领导带领药械业务科室人员分成2个组赴各县市进行督导检查,要求各县市市场监督管理局切实加强节日期间药安全监管,维护良好的药市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。