云南省药品监督管理局多措并举助推中药配方颗粒产业发展

文章来源:药化注册处发布时间:2022-09-15点浏览数:3250

为落实省委省政府关于推进云南省生物医药产业发展相关决策部署,深入推进作风革命、加强机关效能建设,省药监局多措并举助推我省中药配方颗粒产业发展。

一是健全制度促发展。及时制定印发了《云南省中药配方颗粒质量标准制定工作程序及申报资料要求(试行)》《云南省中药配方颗粒的管理细则(试行)》,为云南省中药配方颗粒产业发展提供制度保障。

二是深入调研强服务。局领导多次带队深入企业调研指导,了解我省中药配方颗粒产业现状,听取企业的困难和诉求,对企业提出的问题予以回应。

三是成立专班解难题。局领导亲自抓,抽调精兵强将组成工作专班,加快推进在审重点、难点品种的审评,近期已完成19个标准的专家会审以及22个品种的颁布工作,成效显著。截至目前,共颁布省级中药配方颗粒标准206个。